Жүйеге кіру
ЕЭК Экономика және қаржылық саясат бойынша алқа мүшесі (Министр) Тимур Сүлейменовтың «Интерфакс-Батыс» АА берген «ЕЭК оффшорлық аймақтар тізбесін біріздендіруді ұсынады» атты түсіндірмесі

ЕЭК Экономика және қаржылық саясат бойынша алқа мүшесі (Министр) Тимур Сүлейменовтың «Интерфакс-Батыс» АА берген «ЕЭК оффшорлық аймақтар тізбесін біріздендіруді ұсынады» атты түсіндірмесі

14.06.2013

Еуразиялық экономикалық комиссия Кеден одағы аясында салық салудан кетуін азайту мақсатында, Біртұтас экономикалық кеңістікке (БЭК) кіретін елдермен танылатын оффшорлық аймақтардың тізбесін біріздендіруді ұсынады. 

"Если одна страна-член ЕЭП рассматривает какую-либо юрисдикцию в качестве оффшора, а другая нет, то в единой таможенной территории и ЕЭП возникают определенные вопросы. Поэтому, на наш взгляд, необходимо унифицировать эти перечни. Соответствующую инициативу будет проявлять департамент финансовой политики ЕЭК", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" министр по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимур Сулейменов.

"Пока четкого графика унификации этого вопроса у нас нет, так как вопросы трансфертного ценообразования находятся в национальной компетенции и в полномочиях ЕЭК прямо не прописаны. Но мы рассматриваем это с точки зрения общей налоговой политики борьбы с оффшорами", - аргументировал свою позицию министр. По его словам, "возможно, в конце года мы внесем свои предложения национальным правительствам по вопросам трансфертного ценообразования и оффшорных зон".

Он констатировал, что в странах-членах ЕЭП существенно различаются перечни стран, которые признаны оффшорными зонами. Казахстан такими зонами признает 61 страну, Беларусь – 51, Россия – 41 страну.

По его мнению, за образец перечня юрисдикций, сотрудничество с которыми предполагает уплату оффшорного сбора, следует взять соответствующий перечень, который действует в Казахстане. "Надо максимально ограничить возможности ухода от налогообложения по внешнему контуру", - заявил Т.Сулейменов. При этом министр считает, что унификация ставки налогов при работе с оффшорами (в России и Казахстане 20%, в Беларуси – 15% - ИФ) нецелесообразна с учетом различий в национальных экономиках и налоговых системах.

Т.Сулейменов также проинформировал, что в ЕЭК не планируется рассматривать возможность формирования механизма распределения экспортных пошлин по внешнему контуру Таможенного союза по аналогии с механизмом распределения ввозных пошлин, который действует с сентября 2010 года. "В связи с отсутствием механизма распределения внутри Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана экспортных пошлин большой проблемы нет. Большая проблема была по энергетическим продуктам, по 27-й группе (ТН ВЭД – ИФ), но она решена на двусторонней основе", - напомнил министр.

По его мнению, "сложившийся механизм в части экспортных пошлин не должен меняться - эти вопросы долго обсуждались, в том числе на политическом уровне, и поэтому сразу их менять нельзя".

"Как минимум, в краткосрочной перспективе изменение порядка уплаты экспортных пошлин странами-участницами Таможенного союза не предполагается и не инициируется", - резюмировал Т.Сулейменов.

Между тем, до конца этого года в рамках ЕЭП планируется завершить доработку механизма налогового администрирования косвенных налогов (НДС, акцизы). "Нами подготовлены четыре проекта протоколов по этим налогам. В этих документах мы "расшиваем" вопросы, связанные с давальческим сырьем, с арендой, подходами к деятельности агентов. Таким образом, работа в части гармонизации налогового администрирования будет сконцентрирована именно на этих вопросах", - сказал министр.
Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/132133