Вход
ԵՏՀ մաքսային համագործակցության գծով նախարար Վլադիմիր Գոշինի հրացազրույցը «Деловой Казахстан» թերթին. «Հանուն ԵԱՏՄ մրցունակության բարձրացման»

ԵՏՀ մաքսային համագործակցության գծով նախարար Վլադիմիր Գոշինի հրացազրույցը «Деловой Казахстан» թերթին. «Հանուն ԵԱՏՄ մրցունակության բարձրացման»

29.05.2015

«Нам важно принять единые правила, которые учтут национальные интересы всех участников и в то же время будут направлены на устранение барьеров и повышение взаимовыгодной интеграции, — подчеркнул президент Казахстана, выступая на VIII Астанинском экономическом форуме. — Правила должны касаться, в первую очередь, торговли, транспортировки и движения ресурсов». О масштабной проделанной работе в этом направлении рассказывает член Коллегии — министр по таможенному сотрудничеству ЕЭК Владимир Гошин.

Ирина ЛИС

ЕЭК целенаправленно работает над упрощением административно-таможенных процедур и, как следствие, над сокращением издержек бизнеса во внешнеэкономической деятельности.

— Подготовка проекта Таможенного кодекса (ТК) ЕАЭС — это первый проект международного договора, регулирующего таможенные правоотношения, который разрабатывается совместно всеми заинтересованными сторонами: государственными органами, представителями бизнес-сообщества стран-участниц ЕАЭС и специалистами Евразийской экономической комиссии, — констатирует член Коллегии — министр по таможенному сотрудничеству ЕЭК Владимир Гошин.- Такой формат, на наш взгляд, позволил свести воедино все интересы, обсуждать наболевшие вопросы в широком формате и находить по ним компромиссные решения при подготовке проекта ТК.

В результате целый ряд упрощений, поддержанных бизнесом, уже нашел отражение в проекте ТК ЕАЭС.

Прежде всего, в проекте ТК ЕАЭС закреплен приоритет электронного таможенного декларирования и применение письменного только в исключительных, определенных таможенным законодательством случаях.

Во-вторых, по проекту ТК ЕАЭС подача таможенной декларации в виде электронного документа не сопровождается представлением таможенному органу документов, на основании которых заявлены сведения о товарах.

— Однако подобные изменения правового регулирования не означают, что декларант вообще не должен будет представлять таможенным органам документы, на основании которых заполнял таможенную декларацию, — поясняет Владимир Анатольевич. — Документы, подтверждающие сведения, заявленные в таможенной декларации, должны быть у декларанта на момент подачи таможенной декларации, а их представление потребуется только в том случае, если срабатывает система анализа рисков. Кроме этого, эти документы декларант должен будет хранить в течение трех лет после утраты товарами статуса находящихся под таможенным контролем и будет обязан представлять таможенным органам по запросу при проведении таможенного контроля после выпуска товаров.

Помимо этого, в проекте ТК ЕАЭС реализована возможность совершать таможенные операции, связанные с регистрацией таможенной декларации и выпуском товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой автоматически информационными системами таможенных органов. Таким образом, максимально сокращается физический контакт между таможенниками и участниками ВЭД.

И этим нововведения не ограничиваются.

— В проекте ТК ЕАЭС мы расширили возможность применения механизма «выпуска товаров с обеспечением уплаты таможенных платежей» не только при контроле таможенной стоимости товаров и проведении экспертизы, но и при контроле иных сведений, влияющих на размер подлежащих уплате таможенных платежей, в том числе при контроле правильности классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД, контроле происхождения товаров, подтверждении условий предоставления тарифных льгот, — продолжает Владимир Гошин. — Реализуя такой подход, экспертами существенно переработаны положения статьи «Проверка таможенных, иных документов и (или) сведений». Фактически в данном случае таможенный контроль переносится на этап после выпуска товаров, а выпуск товаров осуществляется в установленные Кодексом сроки.

Новый таможенный кодекс с нетерпением ждут те участники ВЭД, кто занимается «мультимодальными» перевозками. Для них тоже есть приятные новости: действующий ТК ТС обязывает перевозчиков каждый раз при смене транспорта в «мультимодальных» перевозках заново оформлять транзитную декларацию.

Проектом Кодекса предусмотрено: если декларантом товаров, помещаемых под таможенный транзит, при таких перевозках будет выступать отечественный экспедитор, то на всю перевозку представляется только одна транзитная декларация. Соответственно, и обеспечение уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов при такой перевозке будет предоставляться один раз.

Упрощения коснутся и перемещения многооборотной тары. Установлена возможность: использования товаров, в отношении которых таможенная процедура временного ввоза (допуска) применяется без уплаты таможенных пошлин, налогов в пределах всей таможенной территории Союза; передачи декларантом без разрешения таможенного органа во владение и пользование иному лицу временно ввезенной многооборотной (возвратной) тары.

Евразийская экономическая комиссия постоянно и результативно работает над планомерным снижением таможенных пошлин: средневзвешенная ставка по тарифам с 9,3 в 2011 году уменьшилась до 6,5 в первом квартале 2015 года.

Очень важно незамедлительно внедрять в практику самые прогрессивные и эффективные процессы. Именно поэтому 8 мая 2015 года в Москве на заседании ВЕЭС главами государств одобрен план мероприятий по реализации Основных направлений развития механизма «единого окна». План рассчитан на период с 2015 по 2020 год.

— Итогом реализации этого плана станет внедрение во всех государствах-членах национальных механизмов «единого окна», приближенных к эталонной модели «единого окна», и организация их взаимодействия на наднациональном уровне, — подчеркивает Владимир Гошин. — Организация межгосударственного информационного взаимодействия национальных механизмов «единого окна» обеспечит возможность хозяйствующим субъектам, используя «личные кабинеты» в нацио­нальной системе «единого окна», запрашивать и получать услуги, предоставляемые в рамках национальных механизмов «единого окна» других государств-членов, а также обеспечивать взаимодействие государственных органов государств-членов между собой.

В проекте ТК ЕАЭС кардинально изменяется институт уполномоченных экономических операторов. В новом документе исключен территориальный принцип действия и признания статуса УЭО.

— Мы не ограничили, как это предусмотрено сейчас, применение специальных упрощений одной категорией лиц — декларантами, — поясняет Владимир Анатольевич. — Статус УЭО могут получить все лица, задействованные в организации международной торговли: импортеры, экспортеры, перевозчики, экспедиторы, таможенные представители и иные заинтересованные лица. Одна из главных предлагаемых новелл — три типа свидетельства УЭО вместо предусмотренного сейчас одного, что позволяет вышеназванным лицам право выбрать наиболее приемлемый для его направления деятельности тип свидетельства.

Взяв за основу рекомендуемые международными стандартами упрощения для УЭО с учетом позитивного опыта внутри ЕАЭС, перечень упрощений для УЭО увеличен в разы. В результате получилось 13 упрощений.

В перспективе это позволит Евразийскому экономическому союзу заключать соглашения с крупнейшими торговыми партнерами о взаимном признании таких операторов. Иными словами, появится возможность перемещать товары во взаимной торговле, когда экспортером и импортером являются УЭО, практически без участия таможенных органов.

Сегодня в повестку заседания Межправительственного совета в Астане внесен архиважный вопрос отмены «принципа резидентства».

— В соответствии с действующим законодательством участник ВЭД имеет право подавать таможенную декларацию в той стране, в которой зарегистрирован как юридическое лицо и является налогоплательщиком, — вносит ясность Владимир Гошин. — Бизнес-сообщества и органы государственной власти единогласно признали «принцип резидентства» барьером №1 во внешней торговле между нашими странами. Тем не менее решение о его отмене пока под вопросом.

Имеется два основных препятствия. Первое — это сложная масштабная работа по изменению законодательной базы, которую придется провести в каждой стране Союза.

Второе и наиболее болезненное препятствие — вопрос уплаты таможенных платежей.

Если с уплатой таможенной пошлины проблем не возникает — она распределяется между государствами-членами Союза в установленном порядке вне зависимости от места декларирования товаров, то с уплатой косвенных налогов, в частности НДС, не все так гладко. Налоги поступают в бюджет того государства — члена Союза, в котором декларируется товар.

Тем не менее практика Евросоюза свидетельствует: даже при наличии значительных различий в национальных законодательствах государств-членов отмена «принципа резидентства» возможна.

— Несомненно, отмена «принципа резидентства» потребует значительного повышения уровня информационного взаимодействия таможенных, налоговых органов, органов валютного контроля, доработки, а зачастую и создания новых механизмов контроля, — считает Владимир Гошин. — Тем не менее преимущества и доходы, которые получит бизнес, а вместе с ним и государства в виде налогов, ощутимо перекроют издержки, которые необходимо произвести для подготовки решения об отмене «принципа резидентства».

При подготовке проекта Таможенного кодекса ЕАЭС эксперты учитывали важность развития транзитного потенциала Евразийского экономического союза. Закономерно, что новый таможенный кодекс содержит в себе ряд новелл, которые в целом будут способствовать развитию рынка международных перевозок и придорожной инфраструктуры, привлечению инвестиций.

— На перспективу мы планируем предложить нашим коллегам из Евросоюза организовать единую систему таможенного транзита на территории ЕС — ЕАЭС, — раскрывает карты Владимир Анатольевич. — Как показывает практика, больше всего времени на границе уходит не на операции контроля, а на переоформление транзитных документов: из 2,5-3 часов, которые грузовик в среднем проводит на границе, минимум 1,5 часа уходит именно на это. Если мы сможем уйти от этой процедуры, то время прохождения границы существенно сократится до нескольких минут.

Очевидно, претворяя в жизнь означенные новшества, ЕЭК не просто целенаправленно работает над упрощением административно-таможенных процедур и, как следствие, над сокращением издержек бизнеса во внешнеэкономической деятельности, а в перспективе нацелен на повышение конкурентоспособности всех стран-участниц интеграционного объединения на мировом рынке. А это и есть истинная цель создания Евразийского экономического союза.