Вход
ԵՏՀ ինտեգրման և մակրոտնտեսության հարցերով Նախարար Տատյանա Վալովայայի հարցազրույցը Աստանայում կայացած ԵՏՀ Խորհրդի նիստից հետո

ԵՏՀ ինտեգրման և մակրոտնտեսության հարցերով Նախարար Տատյանա Վալովայայի հարցազրույցը Աստանայում կայացած ԵՏՀ Խորհրդի նիստից հետո

15.10.2015

- Татьяна Дмитриевна, на нынешнем Совете ЕЭК речь идет об утверждении основных ориентиров макроэкономической политики государств-членов Евразийского экономического союза…

- Хотела бы сразу уточнить. Ориентиры макроэкономической политики на 2015-2016 годы страны ЕАЭС утвердили чуть раньше. Сейчас на уровне Совета мы будем утверждать план работы по этим решениям. Речь идет об утверждении Перечня мероприятий по реализации основных ориентиров.

- Правильно ли в этом случае говорить, что макроэкономической политике в Союзе уделяется серьезное внимание?

- Правильно. Повышенное внимание к этой сфере связано с непростой макроэкономической ситуацией во всех государствах нашего Союза. Эта ситуация вызвана циклическим кризисом, структурным кризисом, глобальными процессами на мировых рынках. И с начала этого года по поручению и Премьеров, и Президентов на этом треке мы ведем достаточно серьезную работу. Одним из важных решений было утверждение Основных ориентиров макроэкономической политики на уровне Президентов. В сентябре этого года на уровне Премьеров мы докладывали об углублении сотрудничества в макроэкономической сфере и валютно-финансовой. И Премьеры поручили подготовить до конца года специальный доклад по данному вопросу, где нам нужно представить предложения по углублению взаимодействия в этой сфере. На следующем заседании на уровне Премьеров такой доклад будет представлен. Одновременно в этом же году мы выходим и, надеемся, послезавтра на уровне Президентов будет утвержден документ об основных направлениях экономического развития нашего Союза до 2030 года. И все эти документы, как бы они технически ни звучали, по сути дела являются той базой, на которой в ближайшие годы будет идти развитие экономики Евразийского экономического союза.

Здесь, наверное, главный вывод заключается в следующем: иногда кто-то думает, что у кого-то из государств определенные экономические проблемы проистекают из-за участия в Союзе, но анализ показывает другое – степень нашей экономической зависимости очень велика. И если бы не было Союза, то проблемы, вытекающие из этой взаимозависимости, в том числе негативного характера, все равно были бы у всех государств. А вот благодаря тому, что у нас есть Союз, и мы можем принимать такие совместные документы, мы стараемся совместно найти дополнительные интеграционные меры, которые позволяют стабилизировать макроэкономическую ситуацию.

- Не могли бы вы озвучить некоторые позиции документа, который должен быть утвержден Президентами 16 октября?

- Речь идет о том, что на базе этого документа мы предлагаем те сферы, где углубление взаимодействия наших государств приносит самые большие эффекты. Это связано и с развитием промышленного сотрудничества, и с развитием взаимоотношений в сфере услуг, с созданием единых рынков, снятием барьеров и ограничений. И в целом мы видим, что взаимодействие по таким направлениям, которые в общем-то есть у нас уже в Договоре, даст бесспорный позитивный эффект для экономик всех наших государств.

Пожалуй, это, наверное, основное такое направление, что, помимо реализации национальных долгосрочных стратегий развития, нам нужны совместные интеграционные меры, совместные интеграционные действия в этих передовых отраслях.

- Скажите, приоритеты уже поставлены для Евразийского экономического союза по развитию отношений с Китаем, Евросоюзом либо еще какими-нибудь странами?

- У нас есть предложения по развитию международной деятельности, которые будут утверждать Президенты 16 октября на саммите. Но безотносительно этого документа об основных направлениях международной деятельности в общем-то уже сейчас понятны наши ключевые шаги и действия. Если говорить о Китае, в мае этого года Президенты приняли решение о начале переговоров по торгово-экономическому соглашению с Китаем. Было также заявление о начале исследовательской работы по изучению возможности сопряжения проекта строительства Евразийского экономического союза и Экономического пояса шелкового пути. Китай, естественно, является нашим важным торгово-экономическим партнером.

С другой стороны, Европа является для всех государств Союза основным торгово-экономическим партнером: практически половина нашей торговли осуществляется с Евросоюзом. И вы знаете, что на последнем саммите наших Премьеров обсуждался вопрос о развитии взаимоотношений с Европейским союзом. Соответствующая позиционная «бумага» подготовлена нашими государствами и направлена в Брюссель, где мы предлагаем начать экспертный диалог на высоком уровне для того, чтобы выйти на предложения, которые могли бы быть положены в основу будущих контактов Европейского союза и Евразийского экономического союза.

Мы видим, что к нашему Евразийскому экономическому союзу проявляется большой интерес во всех регионах и на всех континентах. У нас, помимо Соглашения о Зоне свободной торговли с Вьетнамом, которое заключено в этом году, уже есть и другие треки работы по этому направлению. Но, кроме конкретной работы по торгово-экономическому блоку, которой занимается мой коллега господин Слепнев, есть и более широкие пласты сотрудничества. Например, у нас подписаны Меморандумы о взаимодействии Евразийской экономической комиссии с Монголией, Чили, Перу – с Правительствами этих государств. Вы видите, что в разных регионах к нам есть большой интерес к взаимодействию с государствами Союза и с Союзом в целом.