Вход
EECԵվրասիական տնտեսական հանձնաժողովիԳործունեությունՄաքսային համագործակցությունДепартаментИнформация о Консультативном комитете по таможенному регулированию
Информация о Консультативном комитете по таможенному регулированию

Информация о Консультативном комитете по таможенному регулированию

 
 
Для проведения на площадке Евразийской экономической комиссии консультаций по вопросам таможенного регулирования, обсуждения предложений по дальнейшему совершенствованию таможенного законодательства, обсуждения проектов документов, подготавливаемых по таможенным вопросам, совершенствования информационного взаимодействия таможенных органов,  под председательством  Члена коллегии (Министра) по таможенному сотрудничеству В.А.Гошина создан  Консультативный  комитет по таможенному регулированию.
  
Заместителями председателя Консультативного комитета являются Директор Департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики Д.В. Некрасов и Директор Департамента таможенной инфраструктуры В.Ю. Скиба.
 
 
Ответственный секретарь Консультативного комитета – консультант Секретариата Члена коллегии (Министра) по таможенному сотрудничеству М.Е.Романова.
  
В состав​ Консультативного комитета вошли  представители  различных государственных органов (министерств экономики,  финансов, таможенных служб и др.) Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. 
 
Также при  Консультативном комитете создаются рабочие группы, формируемые с участием представителей  государственных органов, и бизнеса, которые будут обсуждать конкретные вопросы, представляющие интерес для трех стран.
 
Проведение консультаций с уполномоченными органами и представителями бизнеса Беларуси, Казахстана и России  имеет целью улучшение таможенного администрирования, способствует учету интересов производителей, торговли и транспорта при установлении таможенных правил, внедрению наиболее прогрессивных таможенных технологий.
 
Предусмотрено, что  заседания Консультативного комитета будут проводиться по мере необходимости, но не реже одного раза в полгода.