Вход

 

 

 

На очередном 12-м заседании Консультативного комитета по таможенному регулированию, которое состоится 24 апреля 2014 года в г. Алма-Аты (Республика Казахстан) основной темой обсуждения будет рассмотрение вопроса дальнейшего развития института уполномоченных экономических операторов (УЭО) в Таможенном союзе.

Актуальность данной темы обусловлена новизной данного института в Таможенном союзе и возрастающей ролью УЭО в международной торговле и обеспечении безопасной цепи поставок.

Комиссия в целях изучения сложившейся в государствах - членах Таможенного союза правоприменительной практики, проблемных вопросов, и выработки общих подходов дальнейшего совершенствования данного института в ходе указанного выше заседания предлагает подробно обсудить этот вопрос.
 
При обсуждении указанного вопроса предполагается заслушать и обсудить информацию представителей уполномоченных органов, бизнес-сообщества государств - членов Таможенного союза и Комиссии.
 
По итогам выступлений и планируется выработать предложения по концептуальным направлениям совершенствования института УЭО в Таможенном союзе, которые в дальнейшем предполагается внести в проект Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.
 
В этой связи, приглашаем ответить на ряд вопросов в соответствии с приведенной формой.
 
Ваша информация поможет подготовить предложения по дальнейшему совершенствованию института УЭО.
 
Ответы на вопросы просим направлять по адресу: spichenok@eecommission.org