Действия сайтаДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).Открыть меню Перейти вверх
Sign In
EEC
 

Р Е Ш Е Н И Е

16 мая 2012 г.

№ 45   

                                       г. Москва     

 О единой форме заключения (разрешительного документа) на ввоз, вывоз и транзит  отдельных товаров, включенных в  Единый перечень товаров, к которым применяются запреты  или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами и методических указаниях по его заполнению

Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Утвердить единую форму заключения (разрешительного документа) на ввоз, вывоз и транзит отдельных товаров, включенных в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты  или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами (Приложение № 1) (далее соответственно – заключение (разрешительный документ), Единый перечень) и методические указания по заполнению единой формы заключения (разрешительного документа) на ввоз, вывоз и транзит отдельных товаров, включенных в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами (Приложение № 2).

2. Установить, что заключение (разрешительный документ), указанное в пункте 1 настоящего Решения, применяется в случаях, указанных в положениях о применении ограничений в отношении товаров, включенных в Единый перечень, а также в случаях, предусмотренных решениями Евразийской экономической комиссии (Комиссии Таможенного союза), за исключением случаев выдачи разрешения на экспорт и (или) импорт товаров, в отношении которых введено наблюдение в соответствии с Соглашением о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами от 9 июня 2009 года.

3. Сторонам обеспечить до 31 декабря 2012 года выдачу заключений (разрешительных документов) по форме, указанной в пункте 1 настоящего Решения.

4. Установить, что разрешительные документы Сторон, выданные до 31 декабря 2012 года, на ввоз, вывоз и транзит отдельных товаров, включенных в Единый перечень, действуют до окончания срока их действия.

5. Заключение (разрешительный документ) может оформляться на бланке, имеющем степени защиты, в случае если это предусмотрено  законодательством государств –  членов Таможенного союза.

6. Заключение (разрешительный документ) может применяться в форме электронного документа в случаях и в порядке, предусмотренных  законодательством государств – членов Таможенного союза.

7. Порядок рассмотрения заявлений о получении заключения (разрешительного документа) и порядок его выдачи определяются органом государственной власти государства – члена Таможенного союза, осуществляющим его выдачу, либо органом государственной власти, к полномочиям которого отнесены функции по регулированию в соответствующих сферах деятельности.

8. Срок действия заключения (разрешительного документа) продлению не подлежит, в случае необходимости выдается новое заключение (разрешительный документ).

9. Установить, что в случае если в соответствии с законодательством государства – члена Таможенного союза решение о выдаче лицензии принимается уполномоченным органом по согласованию с другим органом государственной власти государства - члена Таможенного союза, согласование заявления о выдаче лицензии может осуществляться по форме, указанной в  пункте 1 настоящего Решения.

10. Настоящее Решение вступает в силу по истечении тридцати дней после его официальной публикации.

 

Председатель

В.Б. Христенко

 

 ​

​​