Действия сайтаДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).Открыть меню Navigate Up
Sign In
EEC

Р Е Ш Е Н И Е

 

14 октября 2010 г.

№ 421

г. Москва

 

 

О структуре и форматах электронных копий таможенных деклараций

 

Комиссия Таможенного союза решила:

1. Утвердить со сроком вступления в силу с 1 января 2011 года:

структуры и форматы электронных копий декларации на товары и транзитной декларации, корректировки декларации на товары (приложение № 1);

структуры и форматы электронной копии транзитной декларации, в качестве которой используется книжка МДП с прилагаемыми к ней транспортными (перевозочными) и коммерческими документами для применения в Российской Федерации и Республике Казахстан (приложение № 2).

2. Применять в Республике Беларусь в качестве структуры и форматы электронной копии транзитной декларации, в качестве которой используется книжка МДП с прилагаемыми к ней транспортными (перевозочными) и коммерческими документами,структуру и форматы электронной копии декларации на товары и транзитной декларации.

3. Установить переходный период до 1 июля 2011 года для применения структур и форматов электронных копий таможенных деклараций при декларировании товаров. В переходный период допускается применение структур и форматов электронных копий таможенных деклараций, установленных национальным законодательством государств-членов Таможенного союза. В переходный период должно быть обеспечено соблюдение в полном объеме таможенного законодательства Таможенного союза и пакета решений КТС, определяющих формы таможенных документов, порядок их заполнения и классификаторы нормативно-справочной информации.

4. Поручить Секретариату Комиссии Таможенного союза по согласованию с таможенными органами государств-членов Таможенного союза подготовить проект Решения Комиссии таможенного союза о порядке ведения и актуализации утвержденныхструктур и форматов электронных копий таможенных деклараций.

 

 

 

Члены Комиссии Таможенного союза:

 

 

От Республики
Беларусь

От Республики
Казахстан

От Российской 
Федерации

 

 

А. Кобяков

 

 

У. Шукеев

 

 

И. Шувалов

 ​
​​