Действия сайтаДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).Открыть меню Перейти вверх
Вход
EEC
 

Р Е Ш Е Н И Е 

16 августа 2012 г.

№ 134

                                         Москва

О нормативных правовых актах в области нетарифного регулирования

 

   Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

   1. Утвердить:

   Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами – членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами (приложение № 1);

   Положения о применении ограничений (приложение № 2).

   2. Внести изменения в отдельные Решения Комиссии Таможенного союза и Коллегии Евразийской экономической комиссии согласно приложению № 3.

   3. Признать утратившими силу Решения Комиссии Таможенного союза    и Коллегии Евразийской экономической комиссии согласно                 приложению № 4.

  4. Установить, что лицензии на экспорт или импорт и иные разрешительные документы на вывоз или ввоз товаров, выданные уполномоченными государственными органами государств – членов Таможенного союза до вступления в силу настоящего Решения, являются действительными до окончания срока их действия.

   5. С даты вступления в силу настоящего Решения Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами – членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, и Положения о применении ограничений, утвержденные Решением Межгоссовета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) от 27 ноября 2009 г. № 19 «О едином нетарифном регулировании Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации», не применяются.

   6. Одобрить проект решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в Решение Межгоссовета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) от 27 ноября 2009 г. № 19» (приложение № 5) и внести его для рассмотрения на очередном заседании Совета Евразийской экономической комиссии.

   7. Настоящее Решение вступает в силу по истечении тридцати календарных дней с даты его официального опубликования.

 

 

Председатель

В.Б. Христенко

 ​