Действия сайтаДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).Открыть меню Navigate Up
Sign In
EEC

Р Е Ш Е Н И Е

 

15 июля 2011 г.

№ 728

г. Москва

 

О порядке применения освобождения от уплаты таможенных пошлин при ввозе отдельных категорий товаров на единую таможенную территорию Таможенного союза

 

Комиссия Таможенного союза решила:

1. Утвердить Порядок применения освобождения от уплаты таможенных пошлин при ввозе отдельных категорий товаров на единую таможенную территорию Таможенного союза (прилагается).

2. Внести в пункт 7 Решения Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 года № 130 «О едином таможенно-тарифном регулировании Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации» следующие изменения:

подпункты 7.1.3 и 7.1.5. исключить;

в подпункте 7.1.11 абзац второй после слов «не производятся» дополнить словами «(либо производятся в недостаточном для реализации инвестиционного проекта количестве)»;

подпункт 7.1.15 изложить в следующей редакции:

«7.1.15 Авиационные двигатели, запасные части и оборудование, необходимые для ремонта и (или) технического обслуживания гражданских пассажирских самолетов и (или) авиационных двигателей к ним.

Реализация (продажа) авиационных двигателей, запасных частей и оборудования, необходимых для ремонта и (или) технического обслуживания гражданских пассажирских самолетов и (или) авиационных двигателей к ним, ввезенных с освобождением от уплаты ввозных таможенных пошлин, допускается только лицам, одним из видов деятельности которых является эксплуатация и (или) ремонт и (или) техническое обслуживание гражданских пассажирских самолетов, либо деятельность, связанная с обеспечением указанных лиц такими авиационными двигателями, запасными частями и оборудованием.».

3. До установления Комиссией Таможенного союза порядка применения освобождения от уплаты ввозных таможенных пошлин в отношении категорий товаров, определенных подпунктом 7.1.11 Решения Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 г. № 130 «О едином таможенно-тарифном регулировании Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации», указанная тарифная льгота применяется в порядке, действующем в государстве-члене Таможенного союза.

4. Настоящее Решение вступает в силу с даты его официального опубликования.

 

Члены Комиссии Таможенного союза: 

От Республики
Беларусь

 

От Республики
Казахстан

 

От Российской
Федерации

 

С. Румас

Ж. Айтжанова

И. Шувалов

 ​

​​​