Вход
Состоялось 24-ое заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии

Состоялось 24-ое заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии

18.09.2012

18 сентября состоялось очередное заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии.

 
В рамках заседания утверждены план мероприятий по вопросу присоединения к Таможенному cоюзу Кыргызской Республики и состав Рабочей группы по вопросу участия Кыргызской Республики в Таможенном союзе.
 
Также утвержден состав Рабочей группы по кодификации международных договоров, составляющих договорно-правовую базу Таможенного союза и Единого экономического пространства, руководителем которой назначена Татьяна Валовая – член Коллегии (Министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии.
 
Ряд вопросов, рассмотренных Коллегией Евразийской экономической комиссии, касается сферы технического регулирования. Так, Коллегия ЕЭК утвердила в новой редакции Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог». Кроме того, утвержден Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований названного технического регламента.
 
В ходе заседания была утверждена новая редакция Положения о Консультативном комитете по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер. Уточнен состав данного Консультативного комитета. Новой редакцией Положения о Комитете, в частности, предусмотрена возможность участия на постоянной основе в заседаниях Комитета независимых экспертов Сторон.

​ ​​​