Вход
​Член Коллегии (Министр) по экономике и финансовой политике Т.Сулейменов принял участие в VII международной научно-практической конференции Евразийского банка развития «На пути к Евразийскому экономическому союзу»

​Член Коллегии (Министр) по экономике и финансовой политике Т.Сулейменов принял участие в VII международной научно-практической конференции Евразийского банка развития «На пути к Евразийскому экономическому союзу»

12.10.2012

12.10.2012

11 октября 2012 года Член Коллегии (Министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тимур Сулейменов принял участие вседьмой международной научно-практической конференции Евразийского банка развития «На пути к Евразийскому экономическому союзу», организованной совместно с Институтом экономики РАН.
 
Доклад Тимура Сулейменова на пленарном заседании «Таможенный союз первые итоги. Соглашения Единого экономического пространства - как идет внедрение?» был посвящен вопросам реализации базовых соглашений Единого экономического пространства и этапам формирования Евразийского интеграционного объединения, целям, задачам и сферам ответственности Евразийской экономической комиссии.
 
Тимур Сулейменов проинформировал участников конференции о проделанной работе по вопросам валютной и налоговой политики, а также о создании консультативных органов с целью гармонизации и дальнейшего совершенствования национальных законодательств государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства.
 
В своем выступлении Член Коллегии уделил внимание таким темам как гармонизация акцизной политики и администрирование. Он отметил, что разработка соответствующей «дорожной карты» приведет к принятию Соглашения о гармонизации ставок акцизов на алкогольную и табачную продукцию и позволит усилить меры по борьбе с теневым оборотом алкоголя.
 
Тимур Сулейменов подчеркнул важность разработанных нормативных правовых актов в сфере интеллектуальной собственности и необходимость проведения консультаций с представителями государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства. Член Коллегии также отметил, что на сегодняшний день особое внимание уделено вопросам выполнения сторонами взятых на себя обязательств по обеспечению равных условий для занятия бизнесом и недопущению возникновения административных барьеров.