Вход
​Татьяна Валовая: «Комиссия полагает важным установление конструктивного диалога с Организацией экономического сотрудничества и развития»

​Татьяна Валовая: «Комиссия полагает важным установление конструктивного диалога с Организацией экономического сотрудничества и развития»

03.07.2012
03.07.2012     
 
2 июля 2012 г. Член Коллегии – Министр по основным вопросам интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая провела рабочую встречу с делегацией Генерального секретариата и директоратов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), возглавляемой Никола Бонуччи – Секретарем по юридическим вопросам и координатором по вопросам вступления в ОЭСР.
 
Министр изложила цели создания Таможенного союза и Единого экономического пространства, раскрыла полномочия и задачи, стоящие перед Евразийской экономической комиссией, а также предложила подумать о налаживании конструктивного взаимодействия между Комиссией и ОЭСР.
 
В ходе дискуссии кроме организационных вопросов взаимодействия между ОЭСР и Комиссией были подняты вопросы кодификации нормативно-договорной базы функционирования ТС и ЕЭП, снятия сохраняющихся барьеров в области торговли товарами и услугами, гармонизации политики в финансовой сфере, в том числе с учетом переговорного процесса по присоединению Российской Федерации к ОЭСР.
 
Стороны подтвердили необходимость развития дальнейшего сотрудничества и обмена опытом по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии, согласились с целесообразностью выработки рабочего механизма взаимодействия. В этой связи был обозначен круг вопросов в области интеграции, макроэкономики, статистики и др., по которым стороны будут проводить рабочие встречи.