Действия сайтаДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).Открыть меню Перейти вверх
Вход
EEC

Р Е Ш Е Н И Е

22 июня 2012 г.

№ 93

г. Москва

 

О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза 
от 16 августа 2011 года № 769 «О принятии технического регламента 
Таможенного союза «О безопасности упаковки»

 

 

В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии  решила:

1. Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 года № 769 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» следующие изменения:

1) подпункт 3.3 дополнить абзацами вторым и третьим следующего содержания:

«Указанная продукция маркируется национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке) в соответствии с законодательством государств – членов Таможенного союза или с Решением Комиссии от 20 сентября 2010 года № 386.

Маркировка такой продукции единым знаком обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза не допускается;».

2) дополнить подпунктом  3.3-1 следующего содержания:

«3.3-1. до 1 января 2013 года допускается производство и выпуск 
в обращение на таможенной территории Таможенного союза продукции,  не подлежавшей до дня вступления в силу Технического регламента обязательной оценке (подтверждению) соответствия согласно законодательству государств – членов Таможенного союза или нормативным правовым актам Таможенного союза, без документов об обязательной оценке (подтверждении) соответствия и без маркировки национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке);».

3) подпункт 3.4 изложить в следующей редакции:

«3.4. обращение продукции, выпущенной в обращение в период действия документов об оценке (подтверждении) соответствия, указанных в подпункте 3.2 настоящего Решения, а также продукции, указанной в подпункте 3.3-1 настоящего Решения, допускается в течение срока годности (срока службы) продукции, установленного в соответствии с законодательством государств – членов Таможенного союза.».

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2012 года.

 

 

                         Председатель                                                                            В.Б. Христенко

 ​