Действия сайтаДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).Открыть меню Navigate Up
Sign In
EEC
 

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

23 августа 2012 г.

№ 142

                                         Москва

 

Об установлении тарифной квоты и объема тарифной квоты 
на ввоз отдельных видов молочной сыворотки на единую 
таможенную территорию Таможенного союза

 

Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Раздел 2.27 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами – членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, утвержденного Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 г. № 134 «О нормативных правовых актах в области нетарифного регулирования», дополнить позицией согласно приложению 1.

2. Установить на период по 31 декабря 2012 г. тарифную квоту на ввоз отдельных видов молочной сыворотки, а также объемы тарифной квоты на ввоз указанных товаров на единую таможенную территорию Таможенного союза согласно приложению 2.

3. Установить, что тарифная квота применяется в отношении ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза товаров, помещенных под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, за исключением товаров, происходящих и ввозимых из государств – участников СНГ.

4. Просить российскую Сторону:

- осуществлять распределение объема тарифной квоты между участниками внешнеторговой деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- поручить уполномоченным государственным органам исполнительной власти осуществлять выдачу лицензий на ввоз отдельных видов молочной сыворотки, в отношении которых установлена тарифная квота, с предоставлением информации о выданных лицензиях в Евразийскую экономическую комиссию.

5. Настоящее Решение вступает в силу по истечении тридцати календарных дней с даты его официального опубликования, если иное не установлено Решением Совета Евразийской экономической комиссии.

 

 

Председатель

В.Б. Христенко

 ​